パクパク止まらない♬ ピーマン入り豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りをします。
- 2 ピーマンはヘタと種を取ってみじん切り、玉ねぎもみじん切り、固形スープの素は粗く刻みます。
- 3 ボウルに1番と小麦粉、こしよを入れて豆腐をつぶしながら混ぜ一口大に丸めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2番を溶き卵にくぐらせて並べて両面焼き色が付くまで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子様のおやつにもぴったり♡