あっという間に出来ちゃう♬ 本格カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こちらのルーを使いました。
- 2 鶏胸肉は皮を剥いで 斜めに薄切りにし ボールに入れ 塩麹で漬け込んでおきます。
- 3 鍋に分量の水、カレールー、玉ねぎ、人参を直接鍋にすりおろし、漬け込んで塩麹の鶏胸肉も入れ 弱火でじっくりとお玉でかき混ぜながら 鶏胸肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
塩麹を漬け込んだ鶏肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
粉タイプのルーがおススメです。 前の日に塩麹で漬け込んであると 15分くらいで完成しますよ♬
- レシピID:1820026955
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2019/07/03 21:48鶏胸やわやわで美味しい!!ごちそうさま!