大根と塩昆布のゴマゴマサラダ レシピ・作り方

大根と塩昆布のゴマゴマサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ゴマ油と白ごまが香ばしく美味しいです♡

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 塩昆布 2つまみ
  • 白ごま 大1
  • ゴマ油 大1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて スライサーで細切りにします。
  2. 2 塩をふりかけ15分ほどおきます。
  3. 3 水気を絞り 皿に盛り付け ゴマ油を回しかけ 塩昆布を和え 塩コショウ 白ごまを振ったら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油、塩昆布をよく大根と絡ませて下さいね。

  • レシピID:1820026176
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ切り干し大根サラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る