カブの葉で菜めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブの葉は洗って1cmのみじん切りにし、たっぷりのお湯に小1の塩を入れて1分湯で ザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきカブの葉を炒め、しらす大3、桜エビ大1を加えてさらに炒め 火を止めます。
- 3 ごま塩ふりかけ大1をまぶします。
- 4 大きめの鍋に炒めたカブの葉を入れ、ご飯を入れて さっくり混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
カブを買ったら葉がたくさん付いてたので菜めしにしました。
おいしくなるコツ
ごま塩ふりかけの量はお好みで調節して下さいね。 ふりかけがない方は ごまとしらすを増やして味を調節して下さいね。
- レシピID:1820025888
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません