小松菜と椎茸のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 生椎茸 3枚
- ニンニク 1かけ
- 塩胡椒 少々
- 中華あじ(顆粒) 小1
- 胡麻油 大1/2
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、小松菜はざく切り、椎茸は細切りにします。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒めます。
- 3 小松菜、椎茸を入れ、中華あじ、塩胡椒で味付けしたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで豚肉を足したり、椎茸の代わりにしめじなど色々お試しください。
- レシピID:1820025146
- 公開日:2018/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません