小松菜と椎茸のニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜と椎茸のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味付けは中華あじの素を使うので ニンニクと相性バッチリです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 生椎茸 3枚
  • ニンニク 1かけ
  • 塩胡椒 少々
  • 中華あじ(顆粒) 小1
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、小松菜はざく切り、椎茸は細切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひきニンニクを炒めます。
  3. 3 小松菜、椎茸を入れ、中華あじ、塩胡椒で味付けしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで豚肉を足したり、椎茸の代わりにしめじなど色々お試しください。

  • レシピID:1820025146
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理しいたけ肉野菜炒めその他の野菜炒め
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る