豚しゃぶと水菜の蒸しうどん レシピ・作り方

豚しゃぶと水菜の蒸しうどん
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
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うどんと一緒に豚しゃぶ肉と水菜の具材を一気に蒸すことで、簡単に一品料理が作れちゃいます♪水菜のシャキシャキ感が意外と美味い!ぜひ試してみてください(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。
  2. 2 フライパンに1のうどん、豚しゃぶ肉、水菜を順に入れ、調味液をかけたら蓋をして5分中火で火にかける。
    (※ときどきほぐしながら)
  3. 3 半熟卵をトッピングしたら完成✨

きっかけ

雑誌で紹介されていたものをアレンジしました(^ν^)

おいしくなるコツ

蒸すときに調味液をあらかじめ加えておくため、出来上がったときにはうどんに調味液が浸透していてこれがまた美味しいんです(*゚▽゚*)

  • レシピID:1820025106
  • 公開日:2018/08/05
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ半熟卵ぶっかけうどん水菜
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