野菜と豆腐たっぷり!豚しゃぶ レシピ・作り方

野菜と豆腐たっぷり!豚しゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
野菜と豆腐たっぷりの豚しゃぶサラダです✨体に必要なたんぱく質・ビタミン・ミネラルもしっかり摂れるため、夏バテの時期に特におすすめです♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツはせん切りにし、水に3分さらす。
    ・たまねぎは薄切りにし、塩水に10分つけ洗う。
    ・黄パプリカは食べやすい大きさに。
    ・きゅうりは乱切りに。
    ・プチトマトは1/4に切る。
  2. 2 豚しゃぶは熱湯につけ、色が全体的に変わったら取り出して冷水にさらす。
  3. 3 お皿に、1のキャベツのせん切り、たまねぎの薄切り、真ん中に崩した豆腐、その上に豚しゃぶ、周りにきゅうり・プチトマト・黄パプリカをのせ、小口切りにしたねぎとごまをかける。
  4. 4 最後にお好みで、ごまだれosポン酢をかけて完成✨

きっかけ

夏バテで食欲が出ないため。

おいしくなるコツ

豚しゃぶと野菜、豆腐を一緒に食べることで、サラダだけでは物足りない美味しさを味わうことができます✨

  • レシピID:1820024992
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶポン酢ごまだれ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る