豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
豆乳で作るので とてもさらっとしてるのに 美味しいんです♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は 皮を剥いて乱切り、玉ねぎは薄切り、鶏胸肉は皮をむいてそぎ切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏胸肉、玉ねぎを炒め、塩胡椒をして皿に出しておきます。
  3. 3 鍋に水、コンソメキューブ、炒めた鶏胸肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、しめじを入れて煮込みます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら豆乳を入れ ます。
  5. 5 小鉢に豆乳を少し取り分け 小麦粉を溶かし 鍋に戻してトロミを付けたら完成です。
  6. 6 器に盛り付け乾燥パセリを飾ります。

きっかけ

子供が牛乳が食べれないので豆乳でシチューを作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉を溶かす時 ダマになりやすいので 泡立て器で溶かして鍋に入れて下さいね。

  • レシピID:1820024755
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳鍋豆乳スープ豆乳その他のシチュー
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る