豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は 皮を剥いて乱切り、玉ねぎは薄切り、鶏胸肉は皮をむいてそぎ切り、しめじはほぐしておきます。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 鶏胸肉、玉ねぎを炒め、塩胡椒をして皿に出しておきます。
- 3 鍋に水、コンソメキューブ、炒めた鶏胸肉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、しめじを入れて煮込みます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら豆乳を入れ ます。
- 5 小鉢に豆乳を少し取り分け 小麦粉を溶かし 鍋に戻してトロミを付けたら完成です。
- 6 器に盛り付け乾燥パセリを飾ります。
きっかけ
子供が牛乳が食べれないので豆乳でシチューを作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉を溶かす時 ダマになりやすいので 泡立て器で溶かして鍋に入れて下さいね。
- レシピID:1820024755
- 公開日:2018/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません