名古屋名物!自家製味噌だれカツ丼 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌だれを鍋で、弱火8分程煮詰める。
- 2 丼皿にご飯を入れ、1の味噌だれを全体にかける。
- 3 食べやすい大きさに切ったカツとねぎを2のご飯の上にのせる。
- 4 最後にカツの上に1の味噌だれをかければ完成✨
きっかけ
名古屋に行ったときに、味噌だれカツ丼を食べてみて惚れたため✨
おいしくなるコツ
ご飯に味噌だれをしのばせることによって、物足りなさを感じさせないように工夫しています♪
- レシピID:1820024442
- 公開日:2018/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません