名古屋名物!自家製味噌だれカツ丼 レシピ・作り方

名古屋名物!自家製味噌だれカツ丼
  • 約15分
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
甘くて美味しい名古屋の名物味噌だれでカツ丼を作りました(*^_^*)味噌だれは、野菜のディップにもアレンジできるので、おすすめのたれです!✨

材料(2人分)

  • ご飯 4人分
  • カツ 4枚分
  • ねぎ 適量
  • 〈味噌だれ〉
  • だし 50mL
  • 赤味噌 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌だれを鍋で、弱火8分程煮詰める。
  2. 2 丼皿にご飯を入れ、1の味噌だれを全体にかける。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったカツとねぎを2のご飯の上にのせる。
  4. 4 最後にカツの上に1の味噌だれをかければ完成✨

きっかけ

名古屋に行ったときに、味噌だれカツ丼を食べてみて惚れたため✨

おいしくなるコツ

ご飯に味噌だれをしのばせることによって、物足りなさを感じさせないように工夫しています♪

  • レシピID:1820024442
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼万能ねぎ味噌
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る