鶏胸肉と豆腐、大葉のメンチカツ♬ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐、大葉のメンチカツ♬
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ノンフライなので低カロリー、しかもキャベツでカサ増しなので 超節約料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、流水で洗い 2分ほど茹でザルにあげます。
  2. 2 フードプロセッサーに入れて攪拌します。
  3. 3 ボールに鶏肉、豆腐、キャベツ、大葉のみじん切り、卵、ニンニク、生姜、片栗粉、パン粉、塩胡椒をしてよく捏ねます。
  4. 4 フライパンを熱しパン粉を入れて から炒りします。
  5. 5 このくらい煎って下さいね。
  6. 6 バッドにパン粉を広げて 4等分に分けた生地にまぶします。
  7. 7 鉄板にクッキングシートを敷き 衣を付けた生地をまぶして並べ ハンバーグキーで焼いたら完成です。
  8. 8 お皿に千切りキャベツ、みかんを飾り メンチカツを盛り付け お好みのソースをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作ります。

おいしくなるコツ

生地が柔らかくて衣を付けるのが難しいので 横からスプーンですくってかけると上手く出来ます。

  • レシピID:1820023718
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツハンバーグステーキその他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る