鶏胸肉と豆腐、大葉のメンチカツ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして、流水で洗い 2分ほど茹でザルにあげます。
- 2 フードプロセッサーに入れて攪拌します。
- 3 ボールに鶏肉、豆腐、キャベツ、大葉のみじん切り、卵、ニンニク、生姜、片栗粉、パン粉、塩胡椒をしてよく捏ねます。
- 4 フライパンを熱しパン粉を入れて から炒りします。
- 5 このくらい煎って下さいね。
- 6 バッドにパン粉を広げて 4等分に分けた生地にまぶします。
- 7 鉄板にクッキングシートを敷き 衣を付けた生地をまぶして並べ ハンバーグキーで焼いたら完成です。
- 8 お皿に千切りキャベツ、みかんを飾り メンチカツを盛り付け お好みのソースをかけたら完成です。
きっかけ
お昼ご飯に作ります。
おいしくなるコツ
生地が柔らかくて衣を付けるのが難しいので 横からスプーンですくってかけると上手く出来ます。
- レシピID:1820023718
- 公開日:2018/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません