激ウマよ♬ 大葉のつくね団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、卵、みじん切りの玉ねぎ、みじん切りの大葉、パン粉を入れて塩コショウし、よく捏ねます。
- 2 生地を8個に分けます。
- 3 フライパンを熱し油をひき、ハンバーグを並べてフタをします。
- 4 ハンバーグの表面が白っぽくてなったら蓋を外して裏側も焼きます。
- 5 焼きあがったら一旦お皿に取り出して、一度フライパンを綺麗に洗います。
- 6 フライパンに調味料を入れて火にかけます。
- 7 ハンバーグを戻し入れてタレを絡ませて汁気を煮詰めたら完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
面倒でも一度ハンバーグを取り出してフライパンを洗ってからもう一度タレを絡ませると完成です。
- レシピID:1820023507
- 公開日:2018/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません