生姜風味のこんにゃくとタケノコのめんつゆ浸し レシピ・作り方

生姜風味のこんにゃくとタケノコのめんつゆ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ana
ana
生姜風味のこんにゃくとタケノコのめんつゆ浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ、米ぬか、熱湯をお鍋に入れる。
  2. 2 中火で4分加熱する
  3. 3 コンニャクを一口大に切る。
  4. 4 別のお鍋にめんつゆ、水を入れる。コンニャクをいれて中火で4分加熱する。
  5. 5 タケノコを一口大に切る。
  6. 6 たけのこ、ごま油をお鍋に入れる
  7. 7 弱火で3分加熱して冷蔵庫で30分冷やす。
  8. 8 ショウガをすりおろす。
  9. 9 ショウガを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

タケノコがあったので

  • レシピID:1820023259
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る