生姜風味のこんにゃくとタケノコのめんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ、米ぬか、熱湯をお鍋に入れる。
- 2 中火で4分加熱する
- 3 コンニャクを一口大に切る。
- 4 別のお鍋にめんつゆ、水を入れる。コンニャクをいれて中火で4分加熱する。
- 5 タケノコを一口大に切る。
- 6 たけのこ、ごま油をお鍋に入れる
- 7 弱火で3分加熱して冷蔵庫で30分冷やす。
- 8 ショウガをすりおろす。
- 9 ショウガを加えて混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)