ホッとするね♬ わかめと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にカツオダシを入れて火にかけます。高野豆腐は水で戻し 3等分に切り 薄切り、ネギはみじん切りにします。
- 2 ダシが煮立ったら高野豆腐、乾燥ワカメ、ネギ、味噌を溶いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)