ホッとするね♬ わかめと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ホッとするね♬ わかめと高野豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
定番の味です(*´꒳`*)

材料(4人分)

  • カツオダシ 800ml
  • ネギ 10cm
  • 乾燥ワカメ 10g
  • 高野豆腐 1枚
  • 味噌 大2〜3

作り方

  1. 1 鍋にカツオダシを入れて火にかけます。高野豆腐は水で戻し 3等分に切り 薄切り、ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ダシが煮立ったら高野豆腐、乾燥ワカメ、ネギ、味噌を溶いて完成です。

きっかけ

高野豆腐があったので味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

味噌はお使いの味噌で量を調節して下さいね。

  • レシピID:1820022594
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理その他の味噌汁
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/29 07:35
    ホッとするね♬ わかめと高野豆腐の味噌汁
    朝からホッとしました。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/08/23 07:36
    ホッとするね♬ わかめと高野豆腐の味噌汁
    家にあるストック食材で手軽にできて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る