なめたけ レシピ・作り方
材料(なめたけ1袋人分)
- えのき(200g) 1袋
- 醤油 大3
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 えのきは 根元を切り落として 2cmくらいのざく切りにします。
- 2 鍋に入れ、醤油、酒を入れて弱火でコトコト煮ると 泡が出てきます。水気がなくなるまで煮込んで完成です。
- 3 大根おろしにのせて食べると美味しいです(*´꒳`*)
きっかけ
えのきが冷蔵庫にあって 消費したくて作りました(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
大根おろしにのせて食べると 絶品です。
- レシピID:1820021256
- 公開日:2017/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろんくん04032017/07/15 11:29ご飯に乗せて♪
美味しかったです