ササミで麻婆豆腐♬ レシピ・作り方
材料(豆腐1丁分人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 豆腐を細かく切り ザルに上げ水気を切っておき ササミ、ネギ、ニンニクをフードプロセッサーに入れます。
- 3 こんな感じです。
- 4 フライパンに油を薄く引き 細かくしたお肉を ポロポロになるまで炒めます。
- 5 豆腐を入れて 豆腐の水気がなくなるまで炒めます。
- 6 計量カップに水 200cc、味噌大1、醤油大1、砂糖小さじ2分1を入れ 調味料を作ります。
- 7 調味料を入れて 豆腐に味が染み込むまで 軽く煮込みます。
- 8 片栗粉大1に水大2を溶いたものを入れて 絡ませ火を止めます。
- 9 器に盛り付け ネギを飾り 完成です(*´꒳`*)
きっかけ
豚肉は脂質が多いのでササミで作りました♬
おいしくなるコツ
片栗粉を混ぜる時に 火を止め 手早く全体に絡め 再び火をつけ トロミが付いたら 火を止めます。
- レシピID:1820021246
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2019/05/27 17:07美味しかったです!