豆腐と鶏ひき肉、人参の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておきます。鶏ひき肉は酒を振ってほぐします。人参はみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。豆腐は潰しながら炒めます。
- 3 ★を加え、かき混ぜながら煮詰めます。
- 4 ご飯を器に入れて3を掛けると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- そぼろ丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)