豆腐と鶏ひき肉、人参の甘辛丼 レシピ・作り方

豆腐と鶏ひき肉、人参の甘辛丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます。鶏ひき肉は酒を振ってほぐします。人参はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を中火で炒めます。豆腐は潰しながら炒めます。
  3. 3 ★を加え、かき混ぜながら煮詰めます。
  4. 4 ご飯を器に入れて3を掛けると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820018680
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
そぼろ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る