メンチカツと白菜の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍メンチカツはレンジに30秒程掛けた後に170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさに切ります。
- 2 白菜は短冊に切ります。
- 3 浅い鍋に★と白菜を入れて中火で煮ます。
- 4 白菜に火が通ったらメンチカツを加え、卵を割りほぐしたものをまわし入れ半熟に固めます。
- 5 丼に温かいご飯を入れ4を掛けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- メンチカツと白菜の丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)