メンチカツと白菜の丼 レシピ・作り方

メンチカツと白菜の丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
がっつりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍メンチカツはレンジに30秒程掛けた後に170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます。油切りし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜は短冊に切ります。
  3. 3 浅い鍋に★と白菜を入れて中火で煮ます。
  4. 4 白菜に火が通ったらメンチカツを加え、卵を割りほぐしたものをまわし入れ半熟に固めます。
  5. 5 丼に温かいご飯を入れ4を掛けると出来上がりです。

きっかけ

白菜とメンチカツが合うと思い丼にしました。

  • レシピID:1820017906
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
メンチカツと白菜の丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る