一人鍋で豚すき レシピ・作り方

一人鍋で豚すき
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
晩酌用に♥

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 白菜 1/2枚
  • 水菜 30~40g
  • 椎茸 2枚~お好きなだけ
  • 玉葱 1/4個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • ★水 80cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん、酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉と豆腐、白菜、椎茸は一口大に切ります。玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて加熱します。
  3. 3 2に1を入れて中~強火で具材に火が通るまで煮る(5分程)と完成です。

きっかけ

晩酌用に考えました。

  • レシピID:1820016718
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
豚すき焼き風
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る