竹輪と新玉葱、レタスのチャーハン レシピ・作り方

竹輪と新玉葱、レタスのチャーハン
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
余ったレタスの内側を使用

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 350~400g
  • 竹輪 太めのもの1本
  • 新玉葱 1/4個
  • レタス(内葉使用) 50g
  • ごま油 大1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★醤油 小2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹輪と新玉葱は粗いみじん切りにします。レタスは一口大にちぎります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、竹輪と新玉葱を入れて強火で1~2分サッと炒め火を通します。
  3. 3 温かいご飯と★を入れ、なじませながら1~2分炒めつけ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 火を止めてレタスを入れて和えると完成です。

きっかけ

レタスの内側が余っていたので利用

おいしくなるコツ

レタスは余熱調理です。

  • レシピID:1820016292
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンちくわ新玉ねぎ
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/27 18:16
    竹輪と新玉葱、レタスのチャーハン
    とっても美味しかったです٩(●˙▿˙●)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る