定番 南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。
- 2 鍋に南瓜を並べだし汁、★を入れて弱~中火で10分程煮ます。皮を下にして煮ると良いです。
- 3 南瓜が柔らかくなれば出来上がりです。煮汁は1/4ほどになります。
きっかけ
お弁当のおかずに定番の煮ものを作りました。
おいしくなるコツ
途中かき混ぜないように南瓜を重ならないように並べます。
- レシピID:1820016203
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 南瓜の煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862024/04/23 20:04美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)