小松菜と魚肉ソーセージの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いて魚肉ソーセージと小松菜の硬いところを入れて中火で1分程炒めます。
- 3 魚肉ソーセージに軽く焼き目がついたら小松菜の柔らかいところを加え更に1分程炒め醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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14 件
つくったよレポート(14件)
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まもちき2023/05/24 09:35美味しかったです!!
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あやなおちゃん(返レポします)2022/04/26 07:51うまい菜と炒めました。魚ニソ焦がしすぎましたが焦げてるんも美味しくて。レシピ有難うございました。
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こころん292022/04/21 20:20作らせて頂きました!簡単で美味しかったです( ¨̮ )
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まぁちゃこ2021/12/11 16:50実家の畑で採れた小松菜!私のお気に入りレシピになりました。旦那の弁当の隙間にも入れました。
簡単で勿論美味しかったです♪