小松菜と魚肉ソーセージの醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と魚肉ソーセージの醤油炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋(150g程)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて魚肉ソーセージと小松菜の硬いところを入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 魚肉ソーセージに軽く焼き目がついたら小松菜の柔らかいところを加え更に1分程炒め醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに焼き目をつけます。

  • レシピID:1820014671
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • まもちき
    まもちき
    2023/05/24 09:35
    小松菜と魚肉ソーセージの醤油炒め
    美味しかったです!!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/04/26 07:51
    小松菜と魚肉ソーセージの醤油炒め
    うまい菜と炒めました。魚ニソ焦がしすぎましたが焦げてるんも美味しくて。レシピ有難うございました。
  • こころん29
    こころん29
    2022/04/21 20:20
    小松菜と魚肉ソーセージの醤油炒め
    作らせて頂きました!簡単で美味しかったです( ¨̮ )
  • まぁちゃこ
    まぁちゃこ
    2021/12/11 16:50
    小松菜と魚肉ソーセージの醤油炒め
    実家の畑で採れた小松菜!私のお気に入りレシピになりました。旦那の弁当の隙間にも入れました。
    簡単で勿論美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る