小松菜と豚挽き肉のニンニク塩炒め丼 レシピ・作り方

小松菜と豚挽き肉のニンニク塩炒め丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ランチな丼、お手軽丼です。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 豚挽き肉 80g
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • 中華スープの素(鶏がらスープの素でも) 大1/2
  • 小1/4程
  • コショウ 少々
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 中華鍋にごま油、ニンニク、豚挽き肉を入れて中火で1分程炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら小松菜を加え更に1分程炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら中華スープの素を振り入れ、塩コショウで味を調えます。
  5. 5 丼にご飯をよそい4を乗せると出来上がりです。

きっかけ

ランチに簡単な丼を考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1820014385
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
料理名
小松菜丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る