小松菜と豚挽き肉のニンニク塩炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。ニンニクは薄切りにします。
- 2 中華鍋にごま油、ニンニク、豚挽き肉を入れて中火で1分程炒めます。
- 3 ひき肉に火が通ったら小松菜を加え更に1分程炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしたら中華スープの素を振り入れ、塩コショウで味を調えます。
- 5 丼にご飯をよそい4を乗せると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)