高菜と豚挽き肉の玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 1合分
- 高菜の醤油漬け(刻み) 大3
- 豚挽き肉 50g
- 玉葱(新玉葱使用) 1/4個
- ニンニク 1片
- ごま油 大1
- 和風だしの素 小1/2程
- 塩コショウ 少々
- レタス(付け合わせ) 1枚
作り方
- 1 玉葱とニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、玉ねぎ、豚ひき肉、高菜の醤油漬けを入れて強火で1~2分サッと炒め火を通します。
- 3 温かいご飯と和風だしの素を入れなじませながら1~2分炒めつけ、塩コショウで味を調えます。
- 4 皿にレタスを添えて盛り付けると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- チャーハン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)