高菜と豚挽き肉の玄米チャーハン レシピ・作り方

高菜と豚挽き肉の玄米チャーハン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプル味付け♥

材料(2人分)

  • 温かい玄米ご飯 1合分
  • 高菜の醤油漬け(刻み) 大3
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉葱(新玉葱使用) 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大1
  • 和風だしの素 小1/2程
  • 塩コショウ 少々
  • レタス(付け合わせ) 1枚

作り方

  1. 1 玉葱とニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく、玉ねぎ、豚ひき肉、高菜の醤油漬けを入れて強火で1~2分サッと炒め火を通します。
  3. 3 温かいご飯と和風だしの素を入れなじませながら1~2分炒めつけ、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 皿にレタスを添えて盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

高菜に塩気があるので塩は様子をみながら加えてください。

  • レシピID:1820013319
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
料理名
チャーハン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る