ヘルシー鶏すきやき レシピ・作り方

ヘルシー鶏すきやき
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
ムネ肉と豆腐で高たんぱく、低脂肪です。
お夜食にも(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は5mm程の厚み(削ぎ切り)に切り、酒を振り10分置いて、片栗粉をまぶします。
  2. 2 鍋に★を入れます。サッと混ぜればOKです。
  3. 3 白菜、白葱、豆腐は一口大に、菊菜は根元を切り捨てて半分に切ります。牛蒡はささがきにします。2に硬い野菜から順に入れて加熱し、沸騰したら豆腐と鶏肉を入れます。
  4. 4 鶏肉に火が通れば頂けます。

きっかけ

フライパン出も出来る簡単な一品を考えました。

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵にくぐらせて食べてください。

  • レシピID:1820012414
  • 公開日:2015/02/08
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カテゴリ
すき焼き木綿豆腐白菜
料理名
すきやき
ねあっっ
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