ヘルシー鶏すきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮はトル) 大1/2枚
- 木綿豆腐 1/2丁
- 白菜 2枚
- 菊菜 2株
- 白葱 1本
- 牛蒡 1/2本
- ★だし汁(昆布) 100cc
- ★醤油 大3
- ★みりん、酒 大1.5
- ★砂糖 大1
- 酒、片栗粉(鶏下味用) 大1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は5mm程の厚み(削ぎ切り)に切り、酒を振り10分置いて、片栗粉をまぶします。
- 2 鍋に★を入れます。サッと混ぜればOKです。
- 3 白菜、白葱、豆腐は一口大に、菊菜は根元を切り捨てて半分に切ります。牛蒡はささがきにします。2に硬い野菜から順に入れて加熱し、沸騰したら豆腐と鶏肉を入れます。
- 4 鶏肉に火が通れば頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すきやき
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お夜食にも(^^ゞ