大根のポン酢炒め レシピ・作り方

大根のポン酢炒め
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
あっさりしていて深夜でも食べられます(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を2~3分、中~強火で炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしたらポン酢を回し入れてなじませつつ炒め合わせます。
  4. 4 器に盛り付け、白胡麻を飾ると出来あがりです。

きっかけ

夜食に消化の良さそうなものを考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みの味になるように増減させてください。

  • レシピID:1820012364
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/16 13:35
    大根のポン酢炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/03/27 07:31
    大根のポン酢炒め
    おはようございます♪右器、舞茸の上です(*^_^*)簡単で隙間埋めにもなってお弁当にもピッタリですね♥ごちそうさまでした(^人^)感謝♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る