挽肉で豚汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に大根は皮を剥いて薄いいちょう切りに、人参は薄い短冊に切ります。牛蒡はタワシで白く洗い、ささがきにします。葱は小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁を張り沸騰したら豚挽き肉と葱以外の1の具材を入れ中~強火で煮立てます。アクが出ますので掬い捨て、味噌を半量入れ煮ます。
- 3 具材に火が通ったら残りの味噌と葱を加えひと煮立ちさせ、醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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sosu09292017/01/24 21:12美味しくいただきました!