白菜と小松菜のレンジ煮びたし レシピ・作り方

白菜と小松菜のレンジ煮びたし
ねあっっ
ねあっっ
簡単です♥

材料(2~3人分)

  • 白菜 100g
  • 小松菜 100g
  • うすあげ 1枚
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★塩 少々
  • ★水 大2

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。白菜とうすあげは一口大に切ります。
  2. 2 スチームケースに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を重ね入れます。白菜の白いところと小松菜の硬いところは下の方に入れるようにします。
  4. 4 3の蓋を閉めて500wのレンジで2.5~3分加熱します。取り出してかき混ぜ蓋をして5分程置くと出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単につくりました。

おいしくなるコツ

かき混ぜて少し置くことで味が浸みます。

  • レシピID:1820011042
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
料理名
煮びたし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る