しそ風味鶏団子鍋 レシピ・作り方

しそ風味鶏団子鍋
ねあっっ
ねあっっ
卵のつなぎなしでしそ風味の団子を作りました。
あっさり美味しい塩味です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ニラは4cm程に切り、うすあげは短冊切りにします。豚薄切り肉は半分に切ります。
  2. 2 フードプロセッサーに☆を入れて1分程撹拌します(しそはみじん切りにして混ぜ込みます)。ハンバーグの種程の硬さになればOKです。一口大より少し大きめに丸めます(10個程出来ます)。
  3. 3 鍋で★を沸かし2を入れ2~3分程煮ます。その後に白菜を加え軽く煮てその後に豚薄切り肉とニラ、あげを加えます。
  4. 4 全体的に火が通ったら黒コショウを振ると出来上がりです。煮ながら頂きます。

きっかけ

晩酌用

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えてください。鶏がらスープの加塩分もありますから。

  • レシピID:1820010503
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
よせ鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る