白菜とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

白菜とコーンのバター醤油炒め
ねあっっ
ねあっっ
バターの風味が良いです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 粒コーン 30g
  • バター(有塩) 大1
  • 醤油 小2程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンにバターと白菜、コーンを入れて強火で1、2分ササッと炒めます。
  3. 3 白菜に半分ほど火が通ったら醤油を鍋肌に回し入れかき混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

肉なしのおつまみ

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないようにします。水が出過ぎて煮ものみたいにならないようにします。

  • レシピID:1820009068
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る