白菜とコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 200g
- 粒コーン 30g
- バター(有塩) 大1
- 醤油 小2程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。
- 2 フライパンにバターと白菜、コーンを入れて強火で1、2分ササッと炒めます。
- 3 白菜に半分ほど火が通ったら醤油を鍋肌に回し入れかき混ぜ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
肉なしのおつまみ
おいしくなるコツ
あまり炒めすぎないようにします。水が出過ぎて煮ものみたいにならないようにします。
- レシピID:1820009068
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません