鱧しゃぶ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ沸かします。塩で味を調えます。
- 2 鱧、豆腐、あげは一口大に切ります。しめじ、えのきは石づきを切り捨てます。玉ねぎはくし切りにします。人参は飾り切りにします。今回は蝶ID:: 1820002066に切り方があります。
- 3 1に具材を入れ、煮ながら頂きます。うどんも途中で入れてうどんすきのように頂きます。つゆを少し器にとり、わけぎの小口切りを散らします。
- 4 鱧はしゃぶしゃぶして梅肉を少し乗せて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鱧しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません