高野豆腐で中華丼 レシピ・作り方

高野豆腐で中華丼
ねあっっ
ねあっっ
高野豆腐でボリュームUP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分ほど水に浸け戻し、軽く水気を絞り、2、3mmの厚さに切り、さらに一口大に切ります。いかは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにします。
  3. 3 鍋に高野豆腐と2の野菜、★を入れて10分ほど煮ます。
  4. 4 いかを加え、ぷりっとしたら塩コショウで味を調え、風味付けのごま油を少し垂らし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 ご飯を器に盛り、4を掛けると出来上がりです。頂く時お好みで酢を垂らして下さい。

きっかけ

ランチにヘルシーな丼

おいしくなるコツ

いかは硬くなるので軽く煮ます。

  • レシピID:1820008427
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る