高野豆腐で中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1分ほど水に浸け戻し、軽く水気を絞り、2、3mmの厚さに切り、さらに一口大に切ります。いかは食べやすい大きさに切ります。
- 2 白菜はざく切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにします。
- 3 鍋に高野豆腐と2の野菜、★を入れて10分ほど煮ます。
- 4 いかを加え、ぷりっとしたら塩コショウで味を調え、風味付けのごま油を少し垂らし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 ご飯を器に盛り、4を掛けると出来上がりです。頂く時お好みで酢を垂らして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)