白菜と竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

白菜と竹輪の炒め煮
ねあっっ
ねあっっ
10分で完成!ちくわのオカゲでうまぁ~♥

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 竹輪(安物の) 2本
  • 胡麻油 大1/2
  • ★和風だし 小1/2
  • ★醤油、みりん 各小2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒めます。
  3. 3 水分が出てきたら★を加え2、3分煮ると出来上がりです。

きっかけ

ありあわせです。

おいしくなるコツ

ちくわから出汁や塩分が出ますので調味料は少な目です。

  • レシピID:1820006444
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と竹輪の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る