ゴーヤ&青梗菜&高野豆腐の焼きビーフン レシピ・作り方

ゴーヤ&青梗菜&高野豆腐の焼きビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつまみもヘルシー♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻します。高野豆腐は水に1分漬け、水気を絞って薄切りにします。ゴーヤは種、ワタを捨て、5mm程の厚みに、青梗菜は根元を切り離し、ざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷きゴーヤと青梗菜を軽く炒めます。鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンと高野豆腐を投入しスープを吸わせます。
  3. 3 仕上げにごま油、溶き卵を回し入れ、塩コショーで味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

高野を入れたので、スープは多めですが、すぐに馴染みます。

  • レシピID:1820006031
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ゴーヤ&青梗菜&高野豆腐の焼きビーフン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る