残ったビールで。豚肉とソーセージのポトフ。 レシピ・作り方

残ったビールで。豚肉とソーセージのポトフ。
*lune*
*lune*
ジャガイモは小さな新じゃがを皮ごと使いました。入れる野菜はアレンジOK。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cmくらいの厚さに切る。にんじんは乱切り。たまねぎ、トマトは1cm厚さにスライス。ドライトマトは大きければ一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉をソテーする。ソーセージも入れて焼き色がついたらソーセージのみ取り出す。たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて炒める。
  3. 3 ビール、水を注ぎ、ブイヨン、塩ひとつまみを入れて煮込む。
    仕上がり直前にミックスビーンズ、マッシュルーム、ソーセージを戻し入れひと煮立ちさせる。

きっかけ

飲み残したビールがあったので。

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードを添えて。 仕上がりは、ジャガイモやにんじんに火が通ったらOK。 鶏肉や牛、ベーコンブロックのアレンジもOK。

  • レシピID:1820005320
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚かたまり肉
料理名
ポトフ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る