残ったビールで。豚肉とソーセージのポトフ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は1cmくらいの厚さに切る。にんじんは乱切り。たまねぎ、トマトは1cm厚さにスライス。ドライトマトは大きければ一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、豚肉をソテーする。ソーセージも入れて焼き色がついたらソーセージのみ取り出す。たまねぎ、じゃがいも、にんじんを入れて炒める。
-
3
ビール、水を注ぎ、ブイヨン、塩ひとつまみを入れて煮込む。
仕上がり直前にミックスビーンズ、マッシュルーム、ソーセージを戻し入れひと煮立ちさせる。
きっかけ
飲み残したビールがあったので。
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードを添えて。 仕上がりは、ジャガイモやにんじんに火が通ったらOK。 鶏肉や牛、ベーコンブロックのアレンジもOK。
- レシピID:1820005320
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません