旬な蛤で、クラムチャウダー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、にんじん、ジャガイモを7-8㍉角に切る。
- 2 オリーブオイルで玉ねぎをじっくり弱火で炒めた後に、にんじん、ジャガイモも加えて炒める。ハーブソルトで味付け。小麦粉を入れて全体に絡める。
- 3 水を加えて、豆乳も加えて弱火で煮込む。
- 4 別のフライパンにニンニクでオリーブオイルを香りづけしたところで、蛤、イタリアンパセリ、白ワインをいれて蒸す。火が通ったら、貝を殻から外す。
- 5 貝を蒸した汁と一緒に鍋に加える。塩で味を整える。軽く煮たら出来あがり。
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- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- 蛤の豆乳クラムチャウダー
pulp1980
週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。
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