真鯖のポワレ 粒マスタードと白ワインのソース レシピ・作り方

真鯖のポワレ 粒マスタードと白ワインのソース
  • 約15分
  • 500円前後
pulp1980
pulp1980
新ソース開発中です。大人には評判良しでした。ってか、豚肉にもあいそう。白身魚の方があいます。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 塩・胡椒 適量
  • タイム 適量
  • 小麦粉 適量
  • 白ワイン 30ml、50ml
  • ◎粒マスタード 大さじ1
  • ◎バター 大さじ1
  • ◎オリーブオイル 適量
  • ◎卵黄 1個

作り方

  1. 1 鯖に塩・胡椒とタイムで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルで鯖を皮側から焼き、裏返したら白ワイン30mlを加えて火を通す。焼きあがったら皿にあげておく。
  3. 3 別のフライパンに◎をいれて、弱火で混ぜ合わせ、白ワイン50mlを加えて仕上げる。鯖にかけて完成。

きっかけ

鯖づくめもイイかな

  • レシピID:1820004363
  • 公開日:2012/01/17
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さば全般
料理名
真鯖のポワレ 粒マスタードと白ワインのソース
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