たっぷり野菜の韓国風粕汁 レシピ・作り方

たっぷり野菜の韓国風粕汁
*lune*
*lune*
ぽっかぽっか。
具沢山でボリュームもあります。うどんやご飯を入れてもおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    豚肉はひとくち大。
    大根は5mm厚さのいちょう切り。
    にんじんは5mm厚さの半月。
    ネギは5mm厚さの小口切り。
    エリンギ、豆腐、かぼちゃは1.5cmくらいの角切り。
  2. 2 お鍋にだしをいれ煮立ったら豚肉を入れる。
    あくをすくったら野菜を入れて火が通るまで煮込む。
  3. 3 味噌、コチュジャン、酒かすを溶き入れ、仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

酒かすとコチュジャン。どちらもポッカポカになります。あわせたらどうかなと思って。

おいしくなるコツ

酒かす、コチュジャン、味噌はお好みで調整してください。 かぼちゃ、さつまいもなどの甘い芋系が合います。

  • レシピID:1820004081
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
粕汁
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る