たっぷり野菜の韓国風粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
豚肉はひとくち大。
大根は5mm厚さのいちょう切り。
にんじんは5mm厚さの半月。
ネギは5mm厚さの小口切り。
エリンギ、豆腐、かぼちゃは1.5cmくらいの角切り。 -
2
お鍋にだしをいれ煮立ったら豚肉を入れる。
あくをすくったら野菜を入れて火が通るまで煮込む。 - 3 味噌、コチュジャン、酒かすを溶き入れ、仕上げにごま油をたらす。
きっかけ
酒かすとコチュジャン。どちらもポッカポカになります。あわせたらどうかなと思って。
おいしくなるコツ
酒かす、コチュジャン、味噌はお好みで調整してください。 かぼちゃ、さつまいもなどの甘い芋系が合います。
- レシピID:1820004081
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山でボリュームもあります。うどんやご飯を入れてもおいしい。