現在地

たっぷり野菜の韓国風粕汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり野菜の韓国風粕汁

ぽっかぽっか。
具沢山でボリュームもあります。うどんやご飯を入れてもおいしい。

作り方

  • 1

    材料を切る。
    豚肉はひとくち大。
    大根は5mm厚さのいちょう切り。
    にんじんは5mm厚さの半月。
    ネギは5mm厚さの小口切り。
    エリンギ、豆腐、かぼちゃは1.5cmくらいの角切り。

  • 2

    お鍋にだしをいれ煮立ったら豚肉を入れる。
    あくをすくったら野菜を入れて火が通るまで煮込む。

  • 3

    味噌、コチュジャン、酒かすを溶き入れ、仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

酒かすとコチュジャン。どちらもポッカポカになります。あわせたらどうかなと思って。

おいしくなるコツ

酒かす、コチュジャン、味噌はお好みで調整してください。
かぼちゃ、さつまいもなどの甘い芋系が合います。

レシピID: 1820004081

公開日:2011.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粕汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たっぷり野菜の韓国風粕汁のページ上部へ