白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
炒めることで甘みがUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りにする。芯と葉の部分に分ける。肉は一口大に、キノコは石付きを捨て、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華鍋に油、白菜の硬い芯の部分を入れしっかり炒める。その後、柔らかい葉の部分、肉、えのき、スープを入れ5分程煮る。
  3. 3 豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩で味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あたたかい惣菜

おいしくなるコツ

しっかり炒める。

  • レシピID:1820003414
  • 公開日:2011/10/02
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白菜白菜のクリーム煮
料理名
白菜のクリーム煮
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