体重減るしぃ食物繊維ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 2合
- ひじき(乾燥) 5g
- 切り干し大根(乾燥) 5g
- えのき、シメジ 各1/3株
- ★顆粒和風だしの素 小1
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- ★塩 小1/2
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、よく洗う。きのこは石付きを取り半分に切る。切り干し大根は軽く水で戻し、ハサミで1㎝程に切っておく。米は吸水させる。
-
2
調味料★を入れていつもの目盛まで水を注ぐ。
具を入れていつも通り炊飯器で炊く。
きっかけ
健康診断に向けて(^_^;)
おいしくなるコツ
発芽玄米だと更にヘルシーです。 みりん、だしを置き換える(てんさい糖又は省く、昆布)と、低GI、マクロビご飯になります。
- レシピID:1820003103
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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