体重減るしぃ食物繊維ごはん レシピ・作り方

体重減るしぃ食物繊維ごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
塩だけでもいいんですが、味付けにしました。かさ増しごはんとも言います(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、よく洗う。きのこは石付きを取り半分に切る。切り干し大根は軽く水で戻し、ハサミで1㎝程に切っておく。米は吸水させる。
  2. 2 調味料★を入れていつもの目盛まで水を注ぐ。
    具を入れていつも通り炊飯器で炊く。

きっかけ

健康診断に向けて(^_^;)

おいしくなるコツ

発芽玄米だと更にヘルシーです。 みりん、だしを置き換える(てんさい糖又は省く、昆布)と、低GI、マクロビご飯になります。

  • レシピID:1820003103
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
ねあっっ
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