かぼちゃの麻婆 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで3分程加熱し、1㎝の厚みに切ります。
- 2 フライパンに少し多めの油を敷き、かぼちゃをこんがりソテーして取り出しておきます。
- 3 かぼちゃを取り出した後のフライパンに●を入れ炒めます。
- 4 火が通ったらそこにかぼちゃと、混ぜ合わせた★を入れなじませます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの麻婆
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)