サーモンのオリーブオイル焼き <養殖サーモン〉 レシピ・作り方

サーモンのオリーブオイル焼き <養殖サーモン〉
  • 約10分
  • 300円前後
liebe_t_f
liebe_t_f
脂の乗ったトラウトサーモンなら
タンパク質55g
糖質 5g以下
脂質 50g(ω3脂肪酸:10g オレイン酸21g)
約700kcal

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに引き、サーモンを先に焼く。
    サーモンは解凍しておく。
  2. 2 片面が焼けると、ひっくり返し、脂を吸わせるようにエノキを焼く。
  3. 3 ブロッコリーは茹でてもいいが、少量の水と一緒にラップをして電子レンジで600W2分で蒸したほうが美味しい。
    硬ければ+30秒ずつして様子をみる

きっかけ

魚油とオレイン酸、健康的な脂質の組み合わせ。

おいしくなるコツ

普通はエノキに余り油を吸わせたくないが、この油は健康的なので大丈夫です。 たっぷり脂の乗った養殖サーモンなのでエノキにしっかり吸わせたほうが美味しいです。

  • レシピID:1820001235
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ヘルシー 健康的 簡単 焼くだけ
料理名
オリーブオイルのサーモンソテー
liebe_t_f
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る