サーモンのオリーブオイル焼き <養殖サーモン〉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをフライパンに引き、サーモンを先に焼く。
サーモンは解凍しておく。 - 2 片面が焼けると、ひっくり返し、脂を吸わせるようにエノキを焼く。
-
3
ブロッコリーは茹でてもいいが、少量の水と一緒にラップをして電子レンジで600W2分で蒸したほうが美味しい。
硬ければ+30秒ずつして様子をみる
きっかけ
魚油とオレイン酸、健康的な脂質の組み合わせ。
おいしくなるコツ
普通はエノキに余り油を吸わせたくないが、この油は健康的なので大丈夫です。 たっぷり脂の乗った養殖サーモンなのでエノキにしっかり吸わせたほうが美味しいです。
- レシピID:1820001235
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- オリーブオイルのサーモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質55g
糖質 5g以下
脂質 50g(ω3脂肪酸:10g オレイン酸21g)
約700kcal