簡単飴色玉ねぎ レシピ・作り方

簡単飴色玉ねぎ
  • 約10分
liebe_t_f
liebe_t_f
カレーなどやひき肉と合うあめ色玉ねぎですが普通に作ると手間です。
それを短時間で作る方法。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予め玉ねぎを切って冷凍しておきます。
    そうすることで熱が通りやすく、時間短縮できます。
  2. 2 それを皿に入れてラップをして電子レンジで加熱します。
    玉ねぎ1個分ならば600Wで2分半位で十分です。

    耐熱皿を使うこと。
  3. 3 フライパンにへばりつくので少量ずつ水を加えながら炒めます。
  4. 4 既に8割ほど加熱が出来ているので、2~3分であめ色になります。

    火が通りやすいので焦げないように注意。

きっかけ

通常は時間のかかるあめ色玉ねぎを一工夫で時間短縮

おいしくなるコツ

卵やひき肉と相性抜群です。

  • レシピID:1820001183
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
時間短縮 肉と合う 卵と合う 付け合せ
料理名
飴色玉ねぎ
liebe_t_f
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る