簡単飴色玉ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2個
作り方
-
1
予め玉ねぎを切って冷凍しておきます。
そうすることで熱が通りやすく、時間短縮できます。 -
2
それを皿に入れてラップをして電子レンジで加熱します。
玉ねぎ1個分ならば600Wで2分半位で十分です。
耐熱皿を使うこと。 - 3 フライパンにへばりつくので少量ずつ水を加えながら炒めます。
-
4
既に8割ほど加熱が出来ているので、2~3分であめ色になります。
火が通りやすいので焦げないように注意。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 飴色玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを短時間で作る方法。