いわしの梅味噌ネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭を取って手開きする。
-
2
たたいた梅干、ネギ、酒、味噌、
ガーリックパウダーをよく混ぜ合わせる。 - 3 キッチンペーパーで水気を軽く拭いたいわしに塗り、また開いた身を閉じてグリルで焼く。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
にんにくはすりおろしを使ってもOK。
- レシピID:1820000107
- 公開日:2010/09/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわし梅味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウィンクするまめ2010/12/03 08:04イワシに梅干味ってイイですね(8^∇^)8"" 健康的な一品が出来ました。