いわしの梅味噌ネギ焼き レシピ・作り方

いわしの梅味噌ネギ焼き
*lune*
*lune*
ごはんにも、おつまみにも、お弁当にもぴったり。

材料(2人分)

  • いわし 6尾
  • 梅干し 種とって15g(約2個)
  • 長ネギみじん切り 25g
  • 大さじ1
  • 味噌 10g
  • ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1 いわしは頭を取って手開きする。
  2. 2 たたいた梅干、ネギ、酒、味噌、
    ガーリックパウダーをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を軽く拭いたいわしに塗り、また開いた身を閉じてグリルで焼く。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろしを使ってもOK。

  • レシピID:1820000107
  • 公開日:2010/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし梅味噌焼き
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2010/12/03 08:04
    いわしの梅味噌ネギ焼き
    イワシに梅干味ってイイですね(8^∇^)8"" 健康的な一品が出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る