かんたん 台湾の大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根300g(だいたい1/3本)を角切りにして、フードプロセッサに入れる。
大根が隠れるくらいの水(だいたい同量)を入れて、フードプロセッサにかけて、みぞれにする - 2 フードプロセッサにかけた大根おろしを布巾で水をしっかりと切る
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3
袋に水を切った大根おろし、干しエビ、シラス、和風ダシ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
まぜたら、平らに、して少し生地を伸ばす。 -
4
フライパンにサラダ油を敷き、フライパンを温めてから、生地を入れる。
ヘラで押しながら、両面をよく焼く。また、食べやすい大きさに切る - 5 しっかりと焼き色がついたら、最後にごま油を垂らして火を止める。お皿に盛り、スプラウトを添えて、出来上がりです。食べる時にポン酢を付けて食べるとさっぱりします。
きっかけ
大根をいただいたので、台湾で食べた大根餅を作ってみました
おいしくなるコツ
つけダレは、ポン酢以外にも、酢醤油などお好みをつけてください
- レシピID:1810035533
- 公開日:2022/11/28
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