かんたん 台湾の大根餅 レシピ・作り方

かんたん 台湾の大根餅
  • 約10分
  • 300円前後
ayapon1119
ayapon1119
かんたん、手を汚さずに大根餅ができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根300g(だいたい1/3本)を角切りにして、フードプロセッサに入れる。
    大根が隠れるくらいの水(だいたい同量)を入れて、フードプロセッサにかけて、みぞれにする
  2. 2 フードプロセッサにかけた大根おろしを布巾で水をしっかりと切る
  3. 3 袋に水を切った大根おろし、干しエビ、シラス、和風ダシ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
    まぜたら、平らに、して少し生地を伸ばす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、フライパンを温めてから、生地を入れる。
    ヘラで押しながら、両面をよく焼く。また、食べやすい大きさに切る
  5. 5 しっかりと焼き色がついたら、最後にごま油を垂らして火を止める。お皿に盛り、スプラウトを添えて、出来上がりです。食べる時にポン酢を付けて食べるとさっぱりします。

きっかけ

大根をいただいたので、台湾で食べた大根餅を作ってみました

おいしくなるコツ

つけダレは、ポン酢以外にも、酢醤油などお好みをつけてください

  • レシピID:1810035533
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の中華料理
ayapon1119
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る