かぼちゃの花で包んだカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの花は、ガクとお花の中のめしべ、おしべを花びらが切れないようにしながら取る
- 2 残ったカレーとご飯を電子レンジで温める
- 3 かぼちゃの花に小麦粉を塗して、花の中にカレーライスを入れて包み込む
- 4 フライパンにオリーブオイルを少々引き、そこにカレーライスを包んだかぼちゃの花を置き、弱火で焼く
- 5 焼き色がしっかりついてきたら、お皿にとって、ドライバジルを振りかけて、出来上がり。
きっかけ
昨日のカレーライスが残っていたので、作ってみました。タイでは、かぼちゃの花をよく食べるそうで、買ってみました。
おいしくなるコツ
詰め物は、マッシュポテトなどでも美味しいと思います。残り物が素敵な一品になります。 かぼちゃの花は、食用を購入してください
- レシピID:1810036406
- 公開日:2023/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんその他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの花は食用のものを使用してください。