子どもも食べる☆簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄くスライスして塩でもんで10分くらい置いたら、水で軽く洗い流して水気を切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れたら塩こしょうをした豚肉を炒め、火が通ったらゴーヤを入れて炒めます。
- 3 ゴーヤに火が通ったら、少し水を切った豆腐を入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れてしばらく炒めます。
- 4 溶いた卵を加え、卵に火が通ったら最後に鰹節を好きなだけ上にかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらまる
お得好き二人の子持ち主婦です。管理栄養士ですが家のご飯は栄養よりも楽さやお得さを優先しちゃってます。ずぼらなので気軽に見て頂ければと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)