もりもり食べられる☆ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻して洗い、人参とキャベツは千切りにする
- 2 鍋に人参とひじきを入れ、ひたひたの水としょうゆと砂糖で煮る。煮えたら水気を切って粗熱をとっておく
- 3 ボウルにキャベツ、コーン、油を切ったツナ、枝豆、すりごまを入れ、冷めた2も加えて混ぜる
- 4 最後にマヨネーズであえて出来上がり
きっかけ
給食で出てくるようなひじきサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間が経ってキャベツがしんなりしてから食べても美味しいです。
- レシピID:1810035572
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
3 件