豚肉とごぼうのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは袋の注意書き通り加熱。今回はレンジ使用。
- 2 大きめの鍋にごま油をいれ、ごぼうをピーラーでささがきにしながら、いれていく。肉もいれてから、火をつけて炒める。中火。
- 3 肉の色が変わったら小松菜をいれる。ざっと炒め、めんつゆと水をいれ沸騰させる。あくを取る。みそをときいれる。
- 4 うどんをお椀にいれ、汁をかける。仕上げにすりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kai02
食べるの大好き!あまり手間をかけず、材料も手頃なもの、簡単なレシピが多いです!アレンジしやすいレシピが好き。いろんなレシピに挑戦したい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)