豚肉とごぼうのうどん レシピ・作り方

豚肉とごぼうのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
kai02
kai02
簡単に満足感あるうどんが作れる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは袋の注意書き通り加熱。今回はレンジ使用。
  2. 2 大きめの鍋にごま油をいれ、ごぼうをピーラーでささがきにしながら、いれていく。肉もいれてから、火をつけて炒める。中火。
  3. 3 肉の色が変わったら小松菜をいれる。ざっと炒め、めんつゆと水をいれ沸騰させる。あくを取る。みそをときいれる。
  4. 4 うどんをお椀にいれ、汁をかける。仕上げにすりごまをかける。

きっかけ

お肉の入った暖かいうどんが食べたかったから。

おいしくなるコツ

豚はバラだと、こくがあってより美味しいです!

  • レシピID:1810035277
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)小松菜ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
kai02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る