キャベツとオイルサーディンのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとオイルサーディンのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
kai02
kai02
お手軽バージョンのペペロンチーノです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでるお湯を沸かす。800cc程度。塩小さじ1位を入れる。
    キャベツを一口大にちぎる。
  2. 2 お湯が沸騰したらパスタを半分に折り、茹でる。湯で時間はパスタの袋に書いてある時間より1分短めに。
    茹で汁をコップに少し取っておく。
  3. 3 その間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れふつふつなるまで温める。キャベツ、オイルサーディンを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 オイルサーディンを皿に取り、パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタと茹で汁大匙1、オイルサーディンの油を入れる。
  5. 5 少し揺すって油を絡め、サーディンを戻し、塩コショウで味を整える。

きっかけ

スモークオイルサーディンを貰ったので。

おいしくなるコツ

5でうまく油が乳化できると、とろりと味が絡みます。キャベツは小松菜に変えても。きのこをプラスしてボリュームを出したり、最後醤油で味付すれば和風に。色々アレンジできます。

  • レシピID:1810033911
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンペペロンチーノキャベツオイル・塩系パスタ
kai02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る