缶のまま焼くだけ!オイルサーディンのグリル焼き レシピ・作り方

缶のまま焼くだけ!オイルサーディンのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
おつまみに最高!かんたん!

材料(1缶人分)

作り方

  1. 1 缶詰を開け、オイルが1/3残る位まで油を捨てます。
  2. 2 一味唐辛子と醤油を1まわりかけ、缶詰ごとグリルで5分位焼きます。
  3. 3 2が少しグツグツしてきたら、1度缶詰を取りだし、缶詰いっぱいにチーズを散らします。
  4. 4 チーズを散らした缶詰をまたグリルで5分位焼きます。チーズに少し焦げ目がつくくらいがちょうどいいです。

きっかけ

ずっと眠ってたオイルサーディンをお酒とともに美味しく食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

オイルはけっこう捨てていいと思います。一味はお好みですが、あったほうが私は美味しかったです。

  • レシピID:1950008651
  • 公開日:2013/01/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみオイルサーディン缶詰
関連キーワード
オイルサーディン 缶詰 チーズ おつまみ
料理名
オイルサーディンのグリル焼き
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みやなみやな
    みやなみやな
    2021/01/16 15:18
    缶のまま焼くだけ!オイルサーディンのグリル焼き
    おつまみにいいですね。また作ります。
  • ユンクル
    ユンクル
    2015/12/15 02:05
    缶のまま焼くだけ!オイルサーディンのグリル焼き
    一味は無かったので七味で。ちょっと焦げ目が足りなかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る